Política de Privacidade

Tendo como objetivo a prestação de um serviço de qualidade, garantindo a confidencialidade e a segurança dos dados pessoais, estabelecemos o seguinte compromisso de privacidade, respeitando as normas éticas e legais em vigor definidas pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

O tratamento dos dados pessoais é efetuado com o mais elevado grau de segurança, garantindo o pleno cumprimento da legislação aplicável em matéria de proteção de dados.

A implementação do enquadramento jurídico europeu de proteção de dados – designado por Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) – impõe um conjunto de novas regras, que são integralmente cumpridas pela Site Up..

Qual a nossa posição em relação ao RGPD?

Sempre que sejam confiados dados pessoais comprometemo-nos a cumprir as exigências do RGPD. Isto aplica-se não só ao tratamento de dados dos nossos visitantes e utilizadores do site mas também aos dos nossos colaboradores, clientes, fornecedores, parceiros comerciais e outras pessoas com quem mantemos relações no âmbito da nossa atividade.

Tratamento de dados:

O RGPD exige que os dados pessoais sejam recolhidos e tratados de forma leal, e apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas. As nossas operações de tratamento de dados ficam arquivadas num registo, sendo que cada uma delas tem por base um fundamento jurídico. Por exemplo, uma determinada operação de tratamento de dados pode ser necessária com vista ao cumprimento de um contrato, ou para efeitos dos interesses legítimos prosseguidos pela Site Up. Somos particularmente cautelosos quanto ao tratamento de dados pessoais por parte de terceiros.

Transparência: O RGPD exige que os dados pessoais sejam objeto de um controlo constante ao longo de todo o seu ciclo de vida, e que sejam tomadas todas as medidas necessárias para assegurar que os mesmos são adequados, pertinentes, limitados, exatos e atualizados. Os dados pessoais são identificados por forma a permitir a sua recolha, conservação, utilização, retificação ou eliminação de acordo com os requisitos do RGPD e com as solicitações dos titulares dos dados.

Segurança dos dados: Para nós, a segurança dos seus dados é fundamental. Por este motivo, implementamos todas as medidas adequadas de caráter técnico e organizacional, de forma a proporcionar o mais elevado nível de segurança e assegurar que os dados pessoais permanecem acessíveis e protegidos.

Os seus direitos

Acesso: Tem o direito a requerer o acesso aos seus dados pessoais e de saber por que motivo recolhemos estes dados, como os processamos, que tipo de dados pessoais processamos, e de que forma os mesmos são armazenados.

Oposição ao tratamento: tem o direito a opor-se ao tratamento de dados baseado nos nossos interesses legítimos. Contudo, caso tenhamos razões imperiosas e legítimas que se sobreponham aos seus interesses, direitos e liberdades, poderemos ter o direito de continuar o processamento de dados. Quando o tratamento dos dados se baseie no seu consentimento, tem o direito de o retirar, sendo que tal ação não afetará o uso da informação sobre si anterior à retirada do consentimento.

Oposição ao tratamento para fins de marketing direto: tem sempre o direito a opor-se ao tratamento dos seus dados para efeitos de marketing direto.

Retificação: tem o direito a requerer a retificação de qualquer dado pessoal incorreto ou incompleto e a limitação do processamento por nós efetuado.

Apagamento: tem o direito a requerer que os seus dados pessoais sejam apagados dentro de certas circunstâncias, como por exemplo quando tal informação já não seja necessária.

Restrição ao tratamento: tem o direito a requerer que o processamento dos seus dados pessoais seja limitado. Tal limitação poderá impossibilitar a nossa prestação de serviços durante esse período.

Portabilidade de dados: Em algumas circunstâncias tem o direito a requerer o acesso aos seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e de transmitir tais dados para outro Responsável pelo tratamento. Este direito está limitado aos dados pessoais tratados por meios automatizados e que nos foram fornecidos para processamento com base no seu consentimento ou com a finalidade de cumprimento contratual.

Se tem alguma questão sobre a forma como tratamos os seus dados, poderá contactar-nos via email para geral@site-up.pt Se pretender reclamar sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais  ou exercer algum dos seus direitos deverá contactar-nos para geral@site-up.pt .Tem ainda o direito de reclamar junto da Autoridade de Proteção de Dados (CNPD).

Cookies

Utilizamos cookies próprios e cookies de terceiros. Site Up poderá utilizar os “cookies” gerados pelo utilizador ao navegar pelas suas páginas web. Os cookies que possam ser utilizados estão associados exclusivamente ao navegador de um computador específico (ou seja, o utilizador é anónimo), e não proporcionam nenhum dado pessoal do utilizador. Os cookies servem apenas para fins exclusivamente internos, como são as estatísticas de acesso a web. Os cookies utilizados não podem ler os arquivos cookies criados por outros navegadores ou páginas web. O Utilizador tem a possibilidade de configurar o seu navegador para ser avisado sobre a recepção de cookies e para impedir a instalação de cookies no seu disco rígido.

Para tornar o nosso site mais fácil usamos Cookies, os Cookies são pequenos arquivos de dados que nos permitem comparar os novos e anteriores visitantes, entender como os utilizadores navegam pelo nosso site e quais as informações que podemos usar para tornar a experiência mais eficaz no futuro. Os Cookies não registam nenhuma informação pessoal sobre um utilizador, e dados identificativos nunca serão armazenados. Se quiser evitar a utilização de Cookies, deve ajustar as configurações do seu computador para apagar todos os Cookies dos sites ou notificá-lo através de um aviso se há Cookies a ser armazenados. Para avançar sem alterar as suas preferências de Cookies, continue para o site.

Visite www.aboutcookies.org para obter mais informações sobre Cookies e como eles o afectam a si e a sua experiência de navegação.

Os tipos de Cookies que utilizamos: os Cookies estritamente necessários Estes Cookies são necessários para que seja capaz de navegar pelo site e usar as suas funcionalidades, como aceder a áreas seguras do site. Sem os Cookies, serviços que requisitar, como por exemplo preencher formulários, não podem ser utilizados.

Cookies de desempenho

Estes Cookies recolhem informações sobre como os utilizadores utilizam um site, por exemplo, quais as páginas que visitam mais vezes e se recebem mensagens de erro de páginas da internet. Estes Cookies não recolhem informações que identifiquem um utilizador. Todas as informações que estes Cookies recolhem são agregadas e, portanto, anónimas. São usadas apenas para melhorar a forma como um site funciona. Ao utilizar o nosso site, concorda que podemos colocar este tipo de Cookies no seu dispositivo.

Cookies de funcionalidade

Estes Cookies permitem ao site memorizar as escolhas que faz (como o seu nome de utilizador, a língua ou a localidade em que está) e oferecer funcionalidades otimizadas e personalizadas. Estes Cookies podem ser usados ainda para memorizar alterações feitas ao tamanho do texto, tipos de letra e outras partes das páginas web que pode personalizar. Também podem ser usados para fornecer serviços que tenha solicitado, como fazer um comentário. A informação destes Cookies pode ser tornada anónima e não é possível seguir as suas atividades de navegação em outros sites. Ao utilizar nosso site, concorda que podemos colocar este tipo de Cookies no seu dispositivo.

Como gerir Cookies nos PCs

Se quiser permitir os Cookies do nosso site, siga os passos abaixo:

Google Chrome

  1. Clique em “Ferramentas” no topo da janela do seu navegador e selecione “Opções”
    2. Clique no tab “Under the Hood”, localize a secção “Privacidade”, e selecione o botão “Content Settings”.
    3. Selecione “Allow local data to be set”

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0

  1. Clique em “Ferramentas” no topo da janela do seu navegador, selecione “Opções da Internet” e clique na tab “Privacidade”
    2. Certifique-se que o seu nível de privacidade está definido para Médio ou inferior, o que permitirá os Cookies no seu navegador
    3. Preferências acima de Médio irão desativar os Cookies

Mozilla Firefox
1. Clique em “Ferramentas” no topo da janela do seu navegador e seleccione “Opções”
2. Em seguida, selecione o ícone “Privacidade”
3. Clique em “Cookies” e selecione “Allow sites to set Cookies”

Safari
1. Clique no ícone da Roda Dentada no topo da janela do seu navegador e selecione “Settings”
2. Clique em “Segurança” e assinale a caixa que diz “Block third-party and advertising Cookies”
3. Clique “Guardar”

Como gerir Cookies nos Macs

Se quiser permitir os Cookies do nosso site, siga os passos abaixo:

Microsoft Internet Explorer 5.0 OSX
1. Clique em “Explorer” no topo da janela do seu navegador e selecione “Preferências”
2. Faça scroll para baixo até ver “Cookies” por baixo de “Receiving Files”
3. Selecione a opção” Never Ask”

Safari OSX
1. Clique em “Safari” no topo da janela do seu navegador e selecione “Preferências”
2. Clique em “Segurança” e depois “Aceitar Cookies”
3. Selecione “Only from sites you navigate to”

Mozilla e Netscape OSX
1. Clique em “Mozilla” ou “Netscape” na parte superior da janela do navegador e selecione “Preferências”
2. Faça scroll para baixo até ver os Cookies por baixo de “Privacidade & Segurança”
3. Escolha “Enable Cookies for the originating web site only”

Opera
1. Clique em “Menu” no topo da janela do seu navegador e selecione “Settings”
2. Em seguida, selecione “Preferências” e seleccione a tab “Advanced”
3. Depois selecione a opção “Aceitar Cookies”

Site Upnão utiliza técnicas de “spamming” e unicamente utilizará os dados que o utilizador transmita através dos formulários eletrónicos habilitados nesta página web ou mensagens de e-mail.

A utilização dos dados de caráter pessoal, bem como o envio de comunicados comerciais realizados por meios eletrónicos, obedecem a Lei Orgânica de Proteção de Dados de Caráter Pessoal e a Lei de serviços da Sociedade de Informação e de Comércio Eletrónico.

Exclusão de garantias e de responsabilidade

Salvo os casos expressamente descritos nas Condições Gerais de Uso e o resto do marco normativo da Página Web, a Site Up não se responsabiliza pelos danos e prejuízos de qualquer natureza que se possam originar pela falta de exatidão, exaustividade, atualidade, bem como a erros ou omissões das que possam sofrer as informações e serviços contidos nesta Página Web ou outros conteúdos que possam ser acedidos através da mesma, nem assume nenhum dever ou compromisso de verificar ou vigiar os seus conteúdos e informações.

A exclusão de garantias e de responsabilidade pelo funcionamento da página web www.site-up.pt e os seus serviços não garante a disponibilidade e continuidade do funcionamento da web www.site-up.pt e dos seus serviços.

A Site Up procurará advertir com a antecedência suficiente das possíveis interrupções que possam ocorrer no funcionamento do mesmo e dos seus serviços, sempre que isto seja possível. Site Up se exime, com toda a extensão permitida pelo sistema legal, de qualquer responsabilidade pelos danos e prejuízos de toda natureza que possam dever-se à falta de disponibilidade ou de continuidade do funcionamento da página web e dos seus serviços, ou a defraudação da utilidade que os Utilizadores pudessem atribuir ao portal www.site-up.pt e aos seus serviços e, em particular, ainda que não de modo exclusivo, às falhas no acesso às distintas páginas web que constituam a web www.site-up.pt

Links

Este site contém links à outras páginas web. O Utilizador deve ser consciente de que Site Up não é responsável pelas práticas de privacidade nem pelos conteúdos desses outros websites. Recomendamos aos utilizadores que sejam conscientes de que, ao utilizar um destes links, abandonam o nosso website e, desta forma, que leiam as condições gerais e as políticas de privacidade dessas outras páginas.

Denúncia

No caso de que qualquer Utilizador, visitante ou um terceiro considere que existem fatos ou circunstâncias que revelem o caráter ilícito de qualquer conteúdo no portal www.site-up.pt ou da sua utilização, deverá entrar em contacto com a Site Up através do e-mail geral@@site-up.pt ou através dos dados de contacto indicados no portal www.site-up.pt e no presente aviso legal, indicando sempre i) os dados pessoais de quem faz a denúncia (nome, endereço, número de telefone e e-mail) e ii) a suposta atividade ilícita levada a cabo na página web e a motivação que revele o mencionado caráter ilícito.

Duração e finalização

A prestação dos serviços que Site Up proporciona através da página web tem, a princípio, uma duração indefinida. Entretanto, Site Up está autorizado a finalizar ou suspender a prestação dos seus serviços em qualquer momento, respeitando sempre o que tenha sido estabelecido nas correspondentes Condições Particulares. De todas formas, e sempre que possível, Site Up procurará advertir previamente a finalização ou a suspensão de qualquer serviço ou a totalidade dos mesmos.

Legislação aplicável e jurisdição competente

As presentes condições gerais serão regidas pela legislação portuguesa. Estas Condições Gerais são regidas pela lei portuguesa. As partes se submetem, por sua própria vontade, para a resolução dos conflitos e com renúncia a qualquer outro foro, aos tribunais do domicílio do proprietário do portal.